Le Verger

Directrice : Sandrine Czunderlik

418 rue Condorcet
69400 Villefranche
Tél : 04 74 62 86 20

le.verger@agglo-villefranche.fr


Pour tout renseignement ou inscription, cliquer ici : http://www.agglo-villefranche.fr/les-equipements-communautaires.html

Situé dans le quartier de Béligny, près de l'autoroute A6, ce mutli-accueil a une capacité de 36 places en accueil régulier et occasionnel pour des enfants de 2 mois 1/2  à 5 ans.

Horaires d'accueil

Accueil régulier :

  • de 7h à 18h

Accueil occasionnel :

  • de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h30

Dates de fermeture :

  • le pont de l'ascension
  • le lundi de Pentecôte
  • 4 semaines l'été
  • une semaine entre Noël et jour de l'an 
Vie de la structure

Les enfants sont accueillis dans 2 groupes en fonction de leur autonomie :
le groupe JARDIN accueille les enfants les plus jeunes et le groupe PRAIRIE accueille les enfants les plus grands.


Le projet pédagogique repose sur :
- l’accueil des enfants en petits groupes favorisant l’accueil individualisé
- les repères au quotidien dans le temps et l’espace : ces repères, sécurisant pour l’enfant, l’aident à anticiper les différents moments de la journée
- les rituels au fil de la journée autour du départ, des retrouvailles, du sommeil, du repas ; ces rituels, sécurisants pour l’enfant, l’aident à tendre vers une certaine autonomie
- la référence d’une professionnelle pour chaque enfant : elle accueille l’enfant lors de l’adaptation et a une connaissance fine de l’enfant, de ses habitudes de vie, de ses besoins.

Chaque semaine, des temps collectifs sont organisés pour les enfants les plus grands : spectacle de marionnettes, chorale, danses, écoute de musique...

 

 

En téléchargement

Présentation de l'équipe

L'équipe est composée de :

  • une infirmière puéricultrice (directrice)
  • deux éducatrices de jeunes enfants
  • six auxiliaires de puériculture
  • quatre agents d'entretien
  • un agent responsable cuisine

Ponctuellement : un médecin pédiatre, une psychomotricienne et une psychologue.

Repas

Les repas sont préparés sur place par la cuisinière.
Les menus sont équilibrés et variés. La cuisinière apporte une attention particulière à la présentation pour éveiller le goût et donner envie de déguster.